(8/20 グランドオープン予定)

まず、プレオープン日サービスの水出し紅茶。ヌワラエリアブレンド。
自然な甘さが感じられ、かなり美味しいです。





ランチセット¥850-
- 本日のプレート(カレー、サラダ、トースト)
- 本日のスープ(ソーセージと野菜のスープ)
- カップの紅茶(ストレートorミルクor水出しアイスティー)
- ジンジャークッキーを追加。¥50-
カレーは辛味が弱いのにスパイス感が濃く、辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます。好み。
サラダは、ドレッシングが市販のに近い味で、もう少しがんばってほしいところ。
トーストは画像の通り、焼きがかなり弱めです。私はもう少しトーストした方が好みだけど、カレーに合わせるなら、この方がいいのかもしれません。
ミルクティーは、画像の通り濃い目の水色。ウバ等のブレンド。
ジンジャークッキーはかなりジンジャー強めで、舌に残ります。
ミルクティーに合います。ミルクティーをオーダーしたくなる病にかかるくらい。笑

追加で、キリテー。
泡泡泡。チャイのような濃厚さは無く、思っていたよりスッキリ系。
カロリーはシンパイだけど、美味しい。



夜はビールやアラック?(蒸留酒)と、おつまみ系が出るそうです。
営業は、12:00〜21:00(LO 20:30)。ランチ12:00〜14:30。日曜休み。
今日は、早めの時間はキリパニ(ヨーグルト)、スコーン、クレープ等のデザートは無かったのですが、Twitterをみると夕方には出てきたみたいです。また伺わなくちゃ。
まだオペレーションは不慣れなところがありますが、近くの「ティーハウスタカノ」と共に神保町エリアの紅茶ファンを増やしていってほしいです。