2015年04月26日

「マンゴーかき氷」は強気の¥1,500-!アイスモンスター表参道店

ビルズ(パンケーキ)やマックス・ブレナー(チョコ)を運営するトランジット社と、トワイニング(紅茶)やバンホーテン(ココア)を国内販売する片岡物産が組んだことで注目されている、アイスモンスター・ジャパン。
片岡物産がカフェを出していた表参道の物件に、期間限定のバンホーテン ココア バーを経て、4/29にアイスモンスター表参道店がオープンします。

そして、アイスモンスター表参道店のサイトに、価格が掲載されています。

1円:3.87台湾ドルなので、
「マンゴーかき氷=新鮮芒果綿花甜」は220台湾ドル(夏季)=¥852-ですが、¥1,500-なので1.8倍。
「イチゴかき氷=草莓綿花甜」は280台湾ドル(夏季)=¥1,084-ですが、¥1,400-なので1.3倍。
「タピオカミルクティーかき氷=珍珠奶茶綿花甜」は180台湾ドル=¥697-ですが、¥1,000-なので1.4倍。

1杯に使うフルーツ等の量が、台湾と同じかはわかりませんが、台湾のアイスモンスターや、バイトではなく日本の職人がかくかき氷屋と比べても、かなり強気の価格。
なぜか、マンゴーかき氷ではなく、台湾ではかき氷メニューの最後に載っているタピオカミルクティーかき氷を1番に推している理由も、価格かもしれませんね。

現時点では、フレーバーアイスブロックに使われる水については、公表されていません。

4/25夜時点の様子は、こんな感じ。
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余談ですが、アイスモンスター・ジャパンのメニュー欄の各メニューをクリックすると、メニュー別キャラが詳細画像の横に表示されますよ〜。
かき氷にのっている状態がモチーフなので、イチゴは切られた状態ですw
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2015年04月19日

コム・デ・ギャルソンxコンバース(COMME des GARCONS PLAY x Converse)

コム・デ・ギャルソン青山本店での、コム・デ・ギャルソンxコンバースのディスプレイです。(2015/4)

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2015年04月12日

「いちごまみれ かき氷」かき氷工房 雪菓(駒込)

かき氷工房 雪菓(駒込)で、「いちごまみれ」をいただきました。¥1,000-
松月氷室の天然氷です。

贅沢に苺をあしらったかき氷。この日はスカイベリー。
外側のみでなく、中も苺まみれで、最後の溶けかかった氷をすくう時以外は、ほぼ全てのすくいに苺果実をのせられるくらいに苺いっぱいです。

美味しい時間をありがとうございます。

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「いちごのショートケーキ」カフェ ヴァニエール(仙川)

カフェヴァニエール(仙川)で、「いちごのショートケーキ」をいただきました。

マスター1人のお店にも関わらず、オーダーを受けてから、苺の細工切りやホイップ等の仕上げにかかるという手の込みようの為、時間がかかりますが、待つ甲斐がある美味しさと美しさ。

ドリンクは、ホットココア。
イースターということで、ウサギの「QPピンクマヨネーズクッキー」付き。
外側がすっごくカリッ、中サクッ。

そして、最後の画像の通り、5/2(土)には、楽しげなことがありそうですよ。

美味しい時間をありがとうございます。

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2015年04月09日

「鉄板フレンチトースト ゴルゴンゾーラ&イチジクのコンポート」みじんこ(湯島)

みじんこ(湯島)で、「鉄板フレンチトースト ゴルゴンゾーラ&イチジクのコンポート」をいただきました。¥650-
バニラアイスの冷たさと、熱々のフレンチトーストのコンビネーションに、イチジクの赤ワイン煮がポイントとなっています。

ドリンクはカフェラテ。¥550-
なめらかな口あたりで美味しいです。
ラテアートが可愛過ぎる〜!(混んでいる時等は難しいと思いますが)

美味しい時間をありがとうございます。

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2015年04月08日

黄金アジの「鯵フライ御膳」青山茶寮(表参道)

青山茶寮(表参道)で、「鯵フライ御膳」をいただきました。
¥1,200-+サービス料10%。

黄金アジの鯵フライは、サクサクで美味しい!
この日は、お刺身も黄金アジでした。

夜でこの価格は、コストパフォーマンス高いと思います。
まい泉通りから路地に入るので、わかりにくいですが、オススメです。
美味しい時間をありがとうございます。

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ラベル:青山・表参道
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2015年04月04日

熊崎俊太郎さん お茶会「Amazing"楽器"Cafe2」

ティーブレンダー 熊崎俊太郎さんによるお茶会「Amazing"楽器"Cafe2」に伺いました。

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「夜桜紅茶」紅茶を漂う桜。甘くて、ほんのりスパイシー。

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「桜マサラチャイ」泡々なチャイ。かなり手間がかかっていそうですが、もっと大きなカップでいただきたいくらい好み。

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「アマレット柑橘紅茶」

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「観月紅茶」
ここから、熊崎さん含め、みんなで外へ繰り出しました。
散り際の桜を見上げながら、タブレットで皆既月食のライブ中継を。

美味しい時間をありがとうございます。
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「プルドポーク&タルタルチーズバーガー」ぶーみん Vinum 東京スクエアガーデン(京橋)

ぶーみん Vinum 東京スクエアガーデン(京橋)で、土曜ランチ限定「プルドポーク&タルタルチーズバーガー」をいただきました。
カップスープ、サラダ、おやつがついて、¥1,200-。

とろとろチーズとバーガーパティの間にはプルドポークが隠れています。
チーズの上には、刻みパイナップル。
ハラペーニョの辛みと、燻製卵のスモーキーさが効いている、タルタルソース付き。

パイナップルの酸味と、タルタルソースの辛み・スモーキーさ・クリーミーさが、複雑に絡み合います。
肉味よりソースの比重が大きくなってしまいますが、私はタルタルを付けた方が好み。

おやつは、抹茶のブランマンジェ。

そして… 今日が、吉澤清太さんが、現場で日常的にハンバーガーを創る最後の日なのでした。
ハンバーガー関係のお仕事から離れるわけではありませんが、吉澤さんのバーガーを直接食べられなくなるのは正直寂しいなぁ。
でも、ぶーみんでは叶わなかった、ゴローズ時代の定番「キラーバーガー」(ダブルパティで!)を、いつかどこかで食べられる日を待ちたいと思います。

美味しい時間をありがとうございます。

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posted by milktea at 18:25| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする